
I vini della Gallura.
La realtà vitivinicola della Gallura, esprime in modo chiaro il concetto del terroir, ovvero, il territorio in bicchiere. Qui soffia il maestrale tutto l’anno, che ci fa assaporare la purezza di un’aria ricca di profumi naturali in un ambiente tranquillo e incontaminato.
Vini della Gallura.
Immagina la sua forza dinamica costante, con una velocità capace di piegare gli alberi e dar loro quella tipica forma che disegna il paesaggio ma che accarezza l’uva proteggendola da ogni malattia, così come una cura preventiva, conferendogli gli stimolanti ed unici aromi della macchia mediterranea e del mare, trasportandone sugli acini la sua essenza: sapidità e iodio.
Coltura e cultura è quella della vigna, una sorta di patto nuziale tra l’uomo e la natura senza il quale non può nascere la “civiltà”.
Piero Canopoli
Ascolta tra i vigneti di Gallura i fruscii e i profumi quando il vento di maestrale soffia insolente, spettinandoci il cuore con folate seducenti.