Arcanos

20.00

Cannonau di Sardegna D.O.C.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Il lavoro della vigna di questo vino estremamente elegante e fine è gestito in un’ottica di qualità; la vendemmia è manuale, leggermente tardiva per aumentarne il potenziale strutturale. L’invecchiamento completa l’elaborazione di un vino da conservare a lungo ma di piacevole beva, anche in giovinezza. La vinificazione, rispettando le caratteristiche del terroir, avviene in vasche di cemento termoregolato che, pur mantenendo la freschezza del frutto, ne agevola la rotondità.

Vino Rosso Cannonau | Vino Bianco | Cantina Murales | Enoturismo in Gallura | Acquista i nostri vini online | Dicono di noi|

Disponibile

Descrizione

Arcanos – Cannonau di Sardegna D.O.C.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Il lavoro della vigna di questo vino estremamente elegante e fine è gestito in un’ottica di qualità; la vendemmia per Arcanos è manuale, leggermente tardiva per aumentarne il potenziale strutturale. L’invecchiamento completa l’elaborazione di un vino da conservare a lungo ma di piacevole beva, anche in giovinezza. La vinificazione, rispettando le caratteristiche del terroir, avviene in vasche di cemento termoregolato che, pur mantenendo la freschezza del frutto, ne agevola la rotondità.

Vino Rosso Cannonau | Vino Bianco | Cantina Murales | Enoturismo in Gallura | Acquista i nostri vini online | Dicono di noi|

Informazioni aggiuntive

Caratteristiche del vino

COLORE
Rubino intenso
PROFUMO
Accostandolo al naso si coglie un profumo intenso
di ribes nero, ciliegia, tabacco, liquirizia. Sfumature eteree.
SAPORE
Un vino che stimola indubbiamente la beva; tipico Cannonau senza inutili carichi
ed eccessi di morbidezza, ma giocato sulla freschezza e serbevolezza; finale lungo e convincente
con ulteriori prospettive evolutive.
ABBINAMENTI
Accompagna straordinariamente piatti a base di carne al forno o in casseruola, ma non desta preoccupazione se lo si abbina al baccalà in casseruola.
UVAGGIO
100% Cannonau
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18/20 gradi
DENOMINAZIONE
Cannonau di Sardegna DOC
UBICAZIONE VIGNETO
S. Antonio di G. 380 metri s.l.d.m., esposizione S/SO
DENSITÀ PER ETTARO
6.250 ceppi/ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot / alberello
VENDEMMIA
Manuale, dalla 2° decade di Ottobre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
dai 16° ai 20°C a temperatura controllata
AFFINAMENTO
24 mesi in cemento, 12 mesi in tonneau,
3 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
15 % vol
ACIDITÀ TOTALE
4,60 gr/litro
ESTRATTO
32 gr/litro

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.