Lumenera

19.00

Vermentino di Gallura D.O.C.G.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Lumenera è un Vermentino di Gallura Tardivo. La sua realizzazione nasce dalla volontà di confrontarsi con altre realtà enologiche e di sperimentare nuove soluzioni produttive. Dopo due giorni di macerazione sulle bucce, fermenta in tonneau e poi affina in cemento per un anno con bâtonage quotidiano. Il vino risulta così di grande eleganza e morbidezza. La ricca struttura ne fa un vino bianco da meditazione e da abbinamenti inaspettati.

Vino Rosso | Vino Bianco | Cantina Murales | Enoturismo in Gallura | Acquista i nostri vini online | Dicono di noi|

Disponibile

Descrizione

Lumenera – Vermentino di Gallura D.O.C.G.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA

Lumenera è un Vermentino di Gallura Tardivo. La sua realizzazione nasce dalla volontà di confrontarsi con altre realtà enologiche e di sperimentare nuove soluzioni produttive. Dopo due giorni di macerazione sulle bucce, fermenta in tonneau e poi affina in cemento per un anno con bâtonage quotidiano. Il vino risulta così di grande eleganza e morbidezza. La ricca struttura ne fa un vino bianco da meditazione e da abbinamenti inaspettati.

Vino Rosso | Vino Bianco | Cantina Murales | Enoturismo in Gallura | Acquista i nostri vini online | Dicono di noi|

Informazioni aggiuntive

Caratteristiche del vino

COLORE
Giallo paglierino intenso
PROFUMO
Varietà di sensazioni elevatissime,
emergono diverse categorie di profumi:
dai floreali e fruttati, alle note speziate e vegetali con sensazioni di notevole persistenza.
SAPORE
Armonioso. Corpo di grande eleganza e concentrazione; conferma piacevolmente la sensazione olfattiva in una morbida progressione in piena rotondità. Grande continuità di sensazioni e gratificazioni retrolfattive. Tornano prepotentemente i sentori resinati, fruttati e speziati.
ABBINAMENTI
Piatti di pesce molto strutturati come il caciucco, baccalà e pesce azzutto; tutte le carni alla griglia e piatti speziati.
UVAGGIO
100% Vermentino di Gallura. Conferma il suo valore negli anni successivi alla vendemmia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
9/12 gradi
DENOMINAZIONE
Vermentino di Gallura – Superiore
UBICAZIONE DEL VIGNETO
Olbia. 150 metri s.l.d.m., esposizione Sud/SudOvest
DENSITÀ PER ETTARO
6.250 ceppi/ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
VENDEMMIA
Manuale. Oltre il 20 di Settembre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE
18°C con temperatura controllata
AFFINAMENTO
Fermentazione completa in tonneau, 12 mesi in cemento e 2 mesi in bottiglia
GRADO ALCOLICO
13,8 % vol
ACIDITÀ TOTALE
5,20 gr/litro
ESTRATTO
28 gr/litro

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.